首頁

【海法案例】為幫女友還花唄 男子利用親情號盜刷前任銀行卡犯盜竊罪獲刑

【海法案例】為幫女友還花唄 男子利用親情號盜刷前任銀行卡犯盜竊罪獲刑

時間:

公户买卖贴吧▓【σσ:8856の3O90】全套卡行〓一手卡源〓方便匿名转账〓诚信合作〓安全可靠〓赵险峰任燕山大学党委书记孟卫东卸任

  基本案情

  2020年2月15日23時許,被害人卞某收到銀行的信息,發現自己銀行卡綁定的支付寶賬號發生扣款,而她并沒有使用支付寶消費,后卞某通過撥打客服電話得知自己在2016年的時候和前男友即本案被告人周某通過支付寶綁定了親情號,周某通過親情號設置轉走了被害人卞某支付寶賬號內人民幣共計4240元。

  經查明,案發當晚被告人周某為幫助現女友還到期花唄,利用其與被害人卞某以前綁定的支付寶親情號的便利,在設置額度內分多次將被害人卞某銀行卡里的4240元轉至自己的支付寶賬戶。后卞某發現與其聯系,其退還了1500元后便將卞某的聯系方式拉黑。

  裁判結果

  海州法院經審理認為,被告人周某以非法占有為目的,秘密竊取他人財物,數額較大,其行為已構成盜竊罪!吨腥A人民共和國刑法》第二百六十四條規定,盜竊公私財物,數額較大的,或者多次盜竊、入戶盜竊、攜帶兇器盜竊、扒竊的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并處或者單處罰金。被告人周某犯罪以后自動投案,如實供述自己的罪行,系自首,可以從輕或者減輕處罰。被告人周某退賠被害人損失,自愿認罪認罰,依法從寬處罰。依法判決被告人周某拘役三個月,并處罰金人民幣五千元。

  法官說法

  電子支付的發展的確給我們帶來了許多便利,但同時也為我們的賬戶埋下了諸多安全隱患。支付寶親情號本是為孩子、愛人、父母等親友關系打造的極簡支付服務,在本案中它卻成為被告人周某盜竊的犯罪工具。希望本案被害人卞某的經歷可以給大家敲響警鐘,今后在與他人交往過程中,不論關系多么親密,都一定要注重保護自己微信、支付寶以及銀行卡等賬戶的隱私安全,防止讓某些違法犯罪分子有可乘之機。

  原標題:《【海法案例】為幫女友還花唄 男子利用親情號盜刷前任銀行卡犯盜竊罪獲刑》

  閱讀原文

展開全文?
相關文章
参考读书美国出版社竞推“米勒报告”图书
雅虎基金启动清算拟卖15%阿里股份:市值706亿美元
华熙生物完成上市辅导拟科创板上市
男子冰壶世锦赛中国击败韩国获宝贵第一场胜利
吕秀莲提“永久中立国公投”妄称:再不独没时间了(图)
相關資訊
熱門資訊
山西体彩十一选五的结果