首頁

【微案例】倒賣銀行卡賺差價?已經觸動法律!

【微案例】倒賣銀行卡賺差價?已經觸動法律!

時間:

网上买的银行卡安全吗▓【σσ:4l55のO809】一手卡商▓对公账户哪里买▓对公账户▓购买对公账户▓出售企业账户u盾▓出售公司账户海南省将投4亿元支持公务领域用车率先清洁能源化

  以每張百余元的價格收購他人新辦的銀行卡,再轉賣賺取差價,本以為是穩賺不賠的“生意”,沒想到會觸犯刑法。近日,楊武、湯寬被湖北省武漢市江漢區檢察院以收買信用卡信息罪提起公訴。

  今年3月17日16時許,公安機關到武漢市江漢區某KTV例行查房時,從楊武身上查獲15張銀行卡、兩張身份證復印件及開戶信息資料。人贓俱獲,楊武和正與他進行交易的湯寬遂對買賣他人銀行卡的事實和盤托出。

  據楊武供述,今年以來,他在好幾個QQ群以及網站上看到“高價收購大量銀行卡”的廣告,覺得有利可圖,便動起了歪腦筋。2016年3月,他在分類網站上發布招聘“辦卡人員”的兼職信息,不久便接到了湯寬的電話。湯寬表示自己手上有銀行卡要出售,兩人約好3月10日在循禮門地鐵口進行交易。

  原來,湯寬也在從事非法倒賣銀行卡的勾當:先在網上發布信息招募辦卡人員,再帶領辦卡人前往銀行開戶辦卡,然后以每張100元左右的價格收購。3月10日下午,他帶著前來“應聘”的辦卡人小張,在該市漢口循禮門附近4家不同的銀行各辦理1張銀行卡,再以400元價格將4張銀行卡及開戶信息資料全部買下。待與楊武見面后,湯寬以500元的價格將購得的銀行卡及資料賣出,獲利100元。

  3月17日中午11點,湯寬接到自稱是大學生的小劉、小胡的電話,兩人聲稱愿意賣卡。于是,湯寬如法炮制,陪他們到上述4家銀行各辦了一套4張卡,并談好每人得勞務費300元。辦妥一切后,湯寬與楊武聯系,兩人約定在KTV交易,8張卡共1000元。湯寬帶著二人到包房后,楊武依約給了每人300元,他們拿錢后就離開了。正當楊武準備向湯寬支付400元“差價”時,警察突然出現,抓了他們一個措手不及。4月21日,楊武、湯寬被江漢區檢察院批準逮捕。

展開全文?
相關文章
孔帆:当法国人来到5G覆盖的摩纳哥,会受到多大刺激呢
王安石写出了隐士三层美好
朗佐·鲍尔因财务纠纷起诉BBB联合创始人阿兰·福斯特
韭菜和它天生一对,下饭下酒解馋,宁可不吃肉也要吃它,清肠明目
贵州"儿童被性侵"事件系编造侠客岛:能爆粗口吗?
相關資訊
熱門資訊
山西体彩十一选五的结果