首頁

“躺賺錢”時代結束?央行對這類存款“出手”,儲戶好日子完了?

“躺賺錢”時代結束?央行對這類存款“出手”,儲戶好日子完了?

時間:

菠菜对公账户▓【σσ:8856の3O90】全套卡行〓一手卡源〓方便匿名转账〓诚信合作〓安全可靠〓FAA遭举报被指参与批准波音737Max的安检员缺乏培训

  近些年來,隨著社會經濟的快速發展,百姓們生活水平在不斷提高,同時大家的錢袋子也慢慢鼓起來。大部分人會把不常用的錢存到銀行,錢存在銀行不僅可以吃利息,也更安全。如今是移動支付時代,人們出門只要帶上一部智能手機,在銀行卡余額充足的情況下,就可走遍天下。因此,當前很多人身上是不帶現金的,而錢存在銀行是最佳選擇。

  不過隨著互聯網金融的崛起,一些平臺推出各種理財產品,從收益來看,在金融平臺存錢收益相對要比銀行高。在此情況下,很多善于理財的人會在金融平臺買高收益理財產品。

  我國作為人口大國,我國的儲蓄量位居世界第一位,這就說明國民愛存錢的意識。不過近幾年我國居民存款率卻在逐步下降。各家銀行為了吸引儲戶存款,也推出高收益創新存款產品。比如大額存單及結構性存款等,這些存款方式要比普通存款收益高出不少。

  所謂大額存單,一般利息收益比較高。但是有很多人因為5年期大額存單流動性差,不愿選擇。銀行為了吸引儲戶不斷創新,推出靠檔計息存款。

  靠檔計息存款作為固定期限存款的新型存款方式,儲戶如果要提前支取存款可靠檔計息來計算收益。這種存款方式儲戶們也比較喜歡,因為在提前取款的時候,利息損失可以降低。

  除了銀行推出的靠檔計息存款吸引儲戶,又推出結構性存款,不過,近些年結構性存款逐漸“變味”了,有很多人把它當作“保本理財”。所謂“保本理財”就是指在保住本金的情況下在銀行買理財,收益會更高。

  然而,在銀行不斷創新推出高收益存款產品情況下,央行“出手”整改,一些銀行的創新性存款存在破壞市場秩序行為。

  就在前段時間,央行發布《關于加強存款利率管理的通知》,對兩類存款進行整改,分別為靠檔計息和結構性存款。央行表示,定期存款提前支取靠檔計息產品違反了央行的儲蓄規定。

展開全文?
相關文章
日本自研五代机是F22与F35结合体?其实想逼美国转让五代机技术
北讯集团危机:频引外援寻自救控股股东失信成老赖
租房扣除个税申报信息调整:房东个人信息可不填,不用担心趁机涨租!
女子称在家遭蒙面男抢劫强奸结果自己被拘留7天
Shenzhen,HongKongtodeepencooperationinscienceandinnovation
相關資訊
熱門資訊
山西体彩十一选五的结果