首頁

@新疆人,銀行卡上有這兩個字的要注意了!你可能也有一張

@新疆人,銀行卡上有這兩個字的要注意了!你可能也有一張

時間:

不记名的虚拟银行卡▓【QQ:36O9ㄨ4779】认准一手卡行▌全新开户▌各大行均有售▌资料齐全▌诚信合作▌信誉100%▌认准此号长期合作▌注意防范!北京市气象台发布冰雹黄色预警

  功能一般是“默認”開通

  銀聯發布的公告稱,自2018年6月1日起,中國銀聯將與各成員機構聯合對“小額免密免簽”功能進行優化,銀聯芯片借記卡、信用卡的小額免密免簽單筆限額將由300元提升至1000元。

  無需密碼就能刷卡支付,這讓很多人擔心銀行卡的安全問題。那么,在開通這一功能時,銀行有沒有征得持卡人的同意呢?

  據銀聯官網的信息顯示,小額免密免簽是國際上成熟的支付方式,也是銀行卡默認開通的基礎功能,讓持卡人支付更加方便快捷。

  另據媒體此前報道,當前多數銀行新發的銀聯芯片卡多默認開通了小額免密免簽支付業務,該項業務的開通不需征得持卡人事先同意,但持卡人可以申請關閉。

  銀聯官網公開的信息顯示,如果持卡人希望關閉該功能,可以聯系發卡行進行關閉,目前大部分發卡銀行已支持關閉功能。

  

  若被盜刷可獲得補償

  數名持有具有閃付功能銀行卡的用戶表示,自己并不知道銀行卡已經被開通了小額免密免簽支付功能。在追求便捷的同時,如何保證用卡安全,成為消費者最為關注的問題。

  為減少持卡人用卡安全顧慮,中國銀聯聯合各商業銀行為持卡人設置了專項補償金,提供小額雙免“風險全額賠付”服務,對于正常用卡客戶發生的雙免盜用損失,經核實都可得到全額賠付。

  中國銀聯已與商業銀行聯合推動落實優化措施,切實縮短賠付時限、提升賠付效率,確保持卡人盜刷損失獲得快速賠付。如遭遇盜刷,持卡人將否認交易聲明提供給商業銀行后,商業銀行將向銀聯提交補償申請,進行賠付。

  中國銀聯已推動商業銀行提升在銀行內補償流程時效,對于已通過商業銀行審核并提交至銀聯的補償申請,銀聯完成審核后,最多于2個工作日內直接完成對持卡人的資金劃付。

  延伸閱讀

  銀行卡被盜刷后第一時間該做什么?

  

  

  

  

  

  

  

  

  怎么處理閑置銀行卡?

  閑置銀行卡存在五大隱患

  如今,很多人都有閑置銀行卡。大量閑置銀行卡的存在,不僅嚴重浪費銀行資源,同時也會給持卡人帶來不少影響。

  危害一:影響個人信用記錄。

  危害二:增加持卡人支出。

  危害三:增加盜刷風險。

  危害四:為買賣賬戶、冒名開戶和虛構代理關系開戶埋下隱患。

  危害五:管理資源浪費。

  閑置的銀行卡怎么注銷?

 、僮N銀行卡,只要持卡人將銀行卡和本人身份證拿到與開卡銀行相同的銀行,申請注銷即可。

 、谌绻你y行卡丟失,還需要先補辦一張銀行卡,再進行銷戶。

 、廴缟婕靶庞每,也可自行撥打信用卡中心的電話進行注銷。

 、芸ㄗN了之后,一般工作人員會作剪卡處理。如果沒有的話,建議你自己剪掉,然后分別丟到不同的垃圾桶里。

  來源:新疆分享

展開全文?
相關文章
受贿、私藏军用弹药内蒙古退休厅官获刑5年
男子1副号牌9车套用警方处以记108分罚45000元
杭州中院宣判两起毒品犯罪案,1人死刑2人死缓
确认,负责保护特朗普的美国特勤局两人阳性
新时代证券被采取监管谈话承销中弘股份债券尽调违规
相關資訊
熱門資訊
山西体彩十一选五的结果