“積分銀行”打造健康文明新鄉風

  • 時間:
  • 瀏覽:247012

冒名储蓄卡哪里买▓【QQ:8856ㄨ3O90】全套卡行〓一手卡源〓方便匿名转账〓诚信合作〓安全可靠〓试错交易:6月24日市场观察

  

  自2019年起,津南區八里臺鎮西小站村創新性的實施了“行為銀行”管理體系,將村民的行為表現轉換成積分,通過積分兌換獎勵的方式,鼓勵村民們做好事、傳播正能量,推動形成人人參與的農村共建、共治、共享格局。

  7月15日,在西小站村的村委會會議室中,20多個孩子正握著毛筆練習書法,這是自暑假開啟后,成立的包括書法、英語、國學等在內的系列興趣班,老師們也都是由村里的文藝志愿者和大學生志愿者義務上課。興趣班作為“積分銀行”在夏日里推出的“重頭戲”,不僅讓老師和家長們都可以從中獲得積分,還極大的豐富了孩子們的暑假生活,為家長們解決了后顧之憂。

  “孩子們放假后每天在家里沒有人照顧,也擔心他一直玩手機荒廢學習,現在有了興趣班,孩子們每天都過得非常充實,我也能安心工作了! 西小站村村民說道。

  除了興趣班,西小站村還將“門前三包”也納入了“積分銀行”體系中,凡是簽訂了責任告知書的村民均有積分獎勵,但這并不代表著一勞永逸,在之后的定期檢查中,按規定履行“門前三包”責任會有追加獎勵,反之則會被扣除相應積分。

  平日里的點滴奉獻、些許愛心,如今都被記錄在紅色的小“存折”里。在西小站村的積分兌換日,村民們帶著這份寫滿榮耀的“存折”走進新時代文明實踐站,可以選取自己心儀的獎品進行兌換。

  西小站村黨總支書記介紹說:“我們想通過‘積分銀行’讓大家傳播正能量,調動群眾參與基層治理的積極性和主動性。以后,我們將繼續發揮‘積分銀行’的作用,不斷夯實基層陣地服務人民群眾!

  來源:津南區融媒體中心

  特別聲明:以上內容(如有圖片或視頻亦包括在內)為自媒體平臺“網易號”用戶上傳并發布,本平臺僅提供信息存儲服務。


山西体彩十一选五的结果