【關注】有一個關于銀行卡的重要消息,你必須知道!

  • 時間:
  • 瀏覽:853035

带网银银行卡那里有▓【σσ:4155の0809】一手卡商▓对公账户哪里买▓对公账户▓购买对公账户▓出售企业账户u盾▓出售公司账户华安期货:供应压力兑现豆粕价格承压

  

  將會如何影響我們的生活?

  下面為大家普及一些小知識。

  什么是芯片磁條復合卡?

  目前,市場上流通使用的銀行卡分為三種:

 、僦挥写艞l的純磁條卡(需要刷卡付款)

 、谥粠酒慕鹑贗C卡(需要插卡付款,或者碰觸付款)

 、鄞艞l和芯片都有的復合卡(既可刷、又可插、還能碰觸付款)

  銀行卡安全性大比拼

  生活中,關于盜刷事件層出不窮,卡不離身錢卻不翼而飛……究竟是怎么回事?據了解,這可能與磁條卡的使用特性有關。

  先來比較一下這幾種銀行卡的安全性。

  磁條卡

  

  

  

  

  在磁條卡用戶只要在POS機或ATM機上刷卡,就會在機器上留下該銀行卡的磁條信息,因此持有磁條卡的用戶,就很容易發生盜刷的情況,而且有時還會消磁!

  芯片卡

  

  

  

  金融IC卡又稱為芯片銀行卡,是以芯片作為介質的銀行卡。其信息存儲在智能芯片中,卡內信息難以復制,并且有多重的交易認證流程,可以有效保障賬戶資金安全。

  磁條芯片復合卡

  目前磁條芯片復合卡既有磁條卡又有芯片卡的功能,所以它實際的安全性等同于磁條卡,在防止復制的效果上并沒有起到作用。只有關閉它的磁條交易功能,這樣它才是真正的芯片卡。

  因此

  從安全角度考慮,

  芯片卡比磁條卡難復制很多,

  安全系數相對較高。

  

  

  那么,問題來了

  磁條卡還能用嗎?

  

  此次,關閉的是“芯片磁條復合卡的磁條交易”,也就是說只針對那種既有磁條又有芯片的復合卡,這種卡從5月起只能使用芯片功能,純磁條的銀行卡還是可以用,不會受影響。

  

  換成芯片卡收費嗎?

  

  連復合卡的磁條交易都已經關閉了,那么純磁條卡還有理由不換么?雖然純磁條卡在有效期內依然能繼續使用,鑒于純磁條卡存在易被復制偽造的隱患,太白農商銀行還是建議大家盡快更換為芯片卡。

  溫馨提醒

  太白農商銀行為您免費更換芯片卡,請廣大客戶及時到離您最近的網點更換芯片卡。您只需拿著本人有效身份證原件和原卡去銀行,就可以免費辦理啦。

  內容來源 央視新聞


山西体彩十一选五的结果